Бродячие собаки право имеют, а человек "дрожит"

В Пензе 17 февраля жертвой стаи беспризорных собак стала 80-летняя женщина. Собаки буквально сорвали скальп с женщины, рвали из неё куски мяса.  На следующий же день, 18 февраля, от клыков собак погибает в Якутии (Беркакита)  9-летний ребенок. В 30 метрах от собственного дома. И это – жертвы только последних двух дней. Общее количество жертв бродячих собак, последовавшее после отмены контроля их  численности радикальными мерами и замена «стерилизацией и отпуском в естественную среду обитания», насчитывает не одну сотню. Нападений и травм – тысячи.

       

Называется – доигрались в «гуманизм», дальше уже играть просто некуда, приплыли. Что получается? Примерно 15 лет назад немногочисленная часть людей вдруг решили, что бродячих собачек отстреливать, видите ли, негуманно – это ранит психику детей (ну да, 9-летнему ребенку, погибшему от клыков БС, уже ранить нечего), что якобы города – это естественная среда обитания бродячих собак. Интересно, кому в голову пришло назвать муниципалитеты и прилегающие к ним территории, где живут люди (в числе которых не только сильные мужчины, но и дети, старики, инвалиды), «естественной средой обитания» хищных животных, вооруженных клыками и природной верткостью?  Несмотря  на всю антигуманность ( Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности)  данной концепции — ряд людей, преимущественно женского пола,  имеющих представление о собаках только по мультфильмам и своим домашним любимцам, подхватили эту нездоровую инициативу.

На местах был пропихнут закон о свободном обитании на улицах бродячих собак. Эвтаназия запрещена — взамен ей внедрена программа ОСВ  (отлов-стерилизация-возврат  в «естественную среду обитания»).

Никто в то время не послушал ни биологов, ни кинологов, схватившихся в ужасе за голову. Только им было известно, видимо, что собаки то не насилуют вовсе людей, а рвут клыками. А вот программа ОСВ никак не предусматривала удаление зубов у собачек. Закончилась в Москве она в 2008 году трагедией  – гибелью от клыков стаи собак Владимира Гайдаржинского, 55-летнего кандидата технических наук  в одном из парков на утренней пробежке. ОСВ была отменена, но взамен во многих районах вот уже несколько лет ничего не применяется вообще, то есть ситуация пущена на самотек. Чиновники разводят руками – мол, убивать не имеем права, а содержать не на что, да и приютов нет. В итоге население осталось один на один со своей бедой.

Сегодня во многих районах России бродячие собаки терроризируют, калечат и убивают население. И, несмотря на это, активно вести свою псевдогуманную пропаганду не стесняются так называемые «зоозащитники», которые на самом деле к «зоозащите» не имеют никакого отношения. Почему? Потому что эти люди не защищают никаких животных, кроме беспризорных собак. И даже приводимые факты об угрозе полезной городской фауне свободно обитающих в парках стай беспризорных собак  не поколебало их уверенности в святости и неприкосновенности этих хищников.

«Зоозащитников» ни сколько не волнует тот факт, что корма для тех же собак изготавливаются из мяса других животных. Более того – они с большим удовольствием носят кожаные изделия, сами являются активными потребителями объектов животного мира, мотивируя это тем, что, видите ли, «свиньи и коровы специально выращены для мяса, а собаки – неприкосновенные «друзья человека». Все аргументы по поводу наличия у других животных такой же центральной нервной системы, как у собак, а также о том, что далеко не все люди любят этих животных и считают их своими друзьями, на них не действуют. Также защитников бродячих собак нисколько не заботит, что беспризорные собаки в городе рвут кошек, белок, птиц с наземным типом гнездовании, а в заповедниках истребляют диких вымирающих видов животных – косуль и так далее.

 Долгие годы активисты организаций по защите беспризорных собак саботировали службы отловы, устраивали пикеты, терроризировали СМИ и добились наконец того, что ситуация с собаками была пушена на самотек. Службы отлова функционировать перестали вопреки требованием Россельхозпотребнадзора (бродячие животные подлежат отлову). Обыватели (обычные граждане) не обратили никакого внимания на принятие этих псевдогуманных программ  собакозащитников. По поводу их петиций, митингов  и истерик, направленных против очистки улиц от бродячих собак,  в лучшем случае смеялись; в худшем – поддерживали.

Проходят годы. Радикальные собакозащитники уже  не стенсняются открыто призывать к  расправам над людьми, недовольными наличием стай на улицах и не боящихся  об этом говорить. 

80-летняя женщина, пострадавшая в Пензе, сейчас в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. Судя по возрасту, она наверняка прошла войну, помогала поднимать и развивать нашу родную страну в тяжелое послевоенное время. И всё ради того, чтобы  на закате своей долгой жизни увидеть клыки стаи собак, почувствовать их в своём теле только лишь потому, что дети, внуки и правнуки бабушки, вкусив плоды цивилизованной жизни, скуки ради начали бороться за «права» бродячих собак на свободное обитание в муниципалитетах наших городов и сел? «Достойная благодарность» потомков поколению первой половины 20 века.

Проблема назрела и перезрела. Все эти годы она поднимается изо дня в  день, а воз и ныне там. Собакам у нас живется вольготно на Руси, а человек – «тварь дрожащая», и прав на безопасную среду обитание не имеет?  Две жизни унесли собаки за два дня: жизнь ребенка и жизнь старушки, которая висит на волоске. Этого мало, чтобы убрать наконец собак с улиц наших городов и прочих населенных пунктов? Сколько еще людей загрызть должны собаки, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? 

 

Инициативные граждане ведут информационную борьбу за европейский способ решения проблемы, то есть ужесточение контроля разведения собак; контроль за соблюдением правил выгула и содержания; ведения учета хозяйских зверей, чтобы никто не мог избавиться от животного путем выбрасывания на улицу.

По поводу бродячих животных – помещение их в  приюты и гуманной эвтаназии после определенной законом по времени передержки в случае непристройства. Эвтаназия – совершенно необходимая мера, которая практикуется во всех развитых странах, так как пожизненное содержание животных -  экономически абсурдно и неоправданно (на это уйдут миллиарды рублей, а в условиях низких зарплат учителей, врачей и пенсий у пожилых людей данный шаг будет просто кощунственным и, опять  таки, нарушающим права людей). 

Но только в случае неравнодушия и поддержки населения мы добьемся чистых улиц и избавим их от террора собаками. Не оставайтесь безучастными к нарушению своих прав, боритесь на  местах обращениями в мэрию и другие инстанции за улицы, свободные от беспризорных собак и ответственность владельцев животных.  Только в  наших силах обратить внимание властей к проблеме. Если мы продолжим молчать, наших детей так и будут поедать собаки.

Обсудить у себя -3
Комментарии (2)
Комментарий был удален

песец

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: